Из нашей практики: Собственникам частного дома присудили жилое помещение 144 кв.м., но мэрия не спешит исполнять решение суда.

Наша организация от имени многодетной семьи обратилась в Якутский городской суд о предоставлении жилого помещения площадью 144 кв.м. во внеочередном порядке. Они проживают в аварийном частном доме, являются малоимущими и состоят на учете в качестве нуждающихся в жилом помещении.



Обязывая Окружную администрацию г. Якутска предоставить вне очереди жилое помещение, суд исходил из того, что аварийный индивидуальный жилой дом представляет угрозу для жизни и здоровью проживающим.




Верховный суд Якутии решение оставил в силе.
Однако выиграть суд – это всего лишь половина успеха. Решение суда должно быть исполнено своевременно. Однако на практике исполнительное производство затягивается, а некоторые ожидают годами.



Между тем, согласно закона об исполнительном производстве решение суда после вступления в законную силу должно быть исполнено незамедлительно, а в общем порядке до 2 месяцев.
Но самое главное в том, что неисполнение решение суда со стороны Окружной администрации г. Якутска может привести к трагедии, дом может в любой момент обрушиться на 10 детей.


В этом случае, строгую уголовную ответственность может понести Глава ОА г. Якутска. Надеемся на срочное исполнение решение суда и гуманность Главы города Григорьева Евгения Николаевича.

_________________________________
- арбитраж,

- гражданские дела,

- жилищные, семейные, наследственные споры,

- земельные споры,

- оценка недвижимости, имущества для банков, нотариусов,

- оценка ущерба от залива, пожара, ДТП для суда.

Звоните, ватсап: 89142708078
Instagram
Ykt.ru

Нет комментариев
Добавить комментарий