КАК ОТМЕНИТЬ СУДЕБНЫЙ ПРИКАЗ

         Почти каждый второй сталкивался с судебным приказом, когда банки или управляющие компании взыскивают задолженность по кредиту или коммунальным платежам.
         Судебный приказ выносится мировым судьей в течение 5-и дней с момента поступления заявления от кредитора, без вызова сторон.
         С момента получения в течение 10 дней можно представить любые возражения.  Достаточно самого лишь факта несогласия с вынесенным судебным приказом.
         Однако судебный приказ может вступить в силу, если Вы не заберете на почте в течение срока хранения судебной корреспонденции (составляет 7 дней). С этого момента будет исчисляться 10-дневный срок на представление возражений. Вы несете риск последствий неполучения юридически значимого сообщения, доставленного по адресу регистрации по месту жительства.
         Если срок пропущен, можно подать возражение с ходатайством о восстановлении сроков по уважительной причине (например, по состоянию здоровья, ограничительными мерами в связи с коронавирусом, изменением места жительства и т.д.)
         Если мировой судья срок не восстановит, можно подать частную жалобу в районный суд. Можно подать кассационную жалобу в Верховный суд РС(Я), указав на существенные нарушения закона.

         По всем вопросам наши специалисты проведут вам консультацию абсолютно БЕСПЛАТНО.
         Звоните и пишите в ватсап +7(914)270-80-78
         юрплюс.рф

         Наш инстаграм : @juristy.plus

Нет комментариев
Добавить комментарий