Практика

За все время

Суть дела: органы опеки и попечительства г. Якутска обратился сирота В. для включения в Реестр детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа, позвоних обеспечения жильем. Ему было отказано в связи с достижением возраста 29 лет на момент обращения.

В январе 2021 года было принято по сути революционное решение кассационной инстанции в г. Владивостоке для якутских аварийников. Суть дела: Аварийник в 2016 году и в 2019 году заключил соглашение о доплате в размере 2150000 рублей за новое жилье, по Программе переселения из аварийного жилья на 2013-2018 г.г.



СУДиДЕЛО - помощник для юристов, адвокатов

Наша компания использует автоматизированную систему судебного делопроизводства СУДиДЕЛО. Недорого, простой в использовании, имеется все, что надо для небольшой юридической компании или адвокатского образования. Рекомендуем!

Якутский городской суд РС(Я) обязал Окружную администрацию г. Якутска предоставить жилое помещение площадью 39,6 кв.м. вне очереди, независимо от плана и срока сноса дома.


Суд установил, что дом является аварийным, представляет угрозу жизни и здоровью. Кроме того, так как собственник является инвалидом, ему присудили еще дополнительную площадь. Следует отметить, что не все граждане с инвалидностью знают о дополнительной площади при переселении. Только при грамотной работе удалось добиться дополнительной жилой площади. Кассационная инстанция в г. Владивостоке оставила все судебные акты без изменения, а жалобу Администрации г. Якутска без удовлетворения.

 



При возникновении пожара в границах балансовой принадлежности сетей потребителю ответственность гарантирующего поставщика не снимается, если пожар возник по его вине, поскольку подача электроэнергии должна осуществляться по исправным электрическим сетям, ответственность за состояние которых законом возложена на гарантирующего поставщика.

73-летняя Февронья Бурнашева переехала из глухой деревни в Якутск, чтобы спасти свою 36-летнюю дочь Марию от травли односельчан.


Женщины живут в старом деревянном общежитии в районе Сайсар без воды и канализации, хотя имеются судебные решения о выделении жилья каждой в отдельности. У обеих имеется бессрочная инвалидность. На покупку маленькой комнаты площадью 12 квадратных метров они взяли кредит и ежемесячно выплачивают за нее более 16 тысяч рублей. В нее еле влезают две кровати и нехитрая мебель.

Зачем нужна оценка квартиры при переселении из ветхого и аварийного жилья для ДЖО г. Якутска (Департамента жилищных отношений)? Что такое выкупная цена аварийного жилья? Можно ли получить новую квартиру при переселении собственнику?

В настоящее время существует несколько программ поддержки инвалидам. Одна из них дает право инвалидам определенной категории получить жилье во внеочередном порядке.

Жилищный юрист: инвалид получит бесплатное жилье в Якутске

Юристы нашей компании отстояли право инвалида на внеочередное предоставление жилого помещения. Якутский городской суд обязал мэрию г. Якутска предоставить  бесплатное благоустроение жилье. 


Юридические консультации для инвалидов бесплатно. Приходите в офис пр. Ленина, д. 17, приемные часы: с 16.00 ч. до 18.00 ч.


За все время